Les variétés de moules : comment les différencier et les préparer
Les moules : un trésor iodé dans nos assiettes Ah, les moules ! Ce petit coquillage gorgé d’océan qui évoque…
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Cuire un œuf dur parfait : mission impossible ? Pas du tout ! Ah, l’œuf dur… Ce petit ingrédient tout…
Qui peut résister aux saveurs douces et iodées d’une daurade au four, bien dorée, à la peau croustillante et à…
Un classique indémodable : la sole meunière Une chair fine, une cuisson délicate au beurre, un soupçon de citron… La…
Que sait-on vraiment des étoiles de mer ? Majestueuses et énigmatiques, les étoiles de mer fascinent petits et grands. Leur…
Une pincée de sel… dans toute la mer ? Qui n’a jamais goûté une goutte d’eau de mer par mégarde…
Le thon tataki : un aller-retour express entre fraîcheur et saveur Le thon tataki… Rien que le nom fait voyager.…
Un nouveau venu dans nos côtes : le crabe bleu Depuis quelques années, un petit crustacé aux pinces bleutées fait…
Huîtres de Belon : d’où viennent-elles vraiment ? Ah, les huîtres de Belon… Ce nom évoque immédiatement le large, les…
Une sauce tartare maison, un classique qui a tout bon Ah, la sauce tartare… On la connaît tous pour son…