Fort de porquerolles : découvrir la faune marine et les traditions culinaires locales
Un joyau de la Méditerranée : cap sur Porquerolles Imaginez un lieu où la mer est d’un bleu limpide, les…
Un joyau de la Méditerranée : cap sur Porquerolles Imaginez un lieu où la mer est d’un bleu limpide, les…
Dans l’univers foisonnant des poissons qui peuplent nos mers, certains se distinguent par leur goût, d’autres par leur apparence. Le…
Maquereau au four… rien que l’évocation de ce plat suffit à réveiller les papilles. Ce poisson bleu, souvent oublié au…
Pourquoi l’accord mets et vins est essentiel avec le saumon Plat phare de la cuisine maison ou des tables plus…
Un havre entre pins et embruns : Le fort de l’Estissac Perché sur les hauteurs de l’île de Porquerolles, le…
Ah, le rouget barbet ! Ce drôle de petit poisson flamboyant aux reflets rouges cuivrés, tout droit venu de la…
Un joyau méditerranéen : l’oursin, ce fruit de mer surprenant Il suffit d’une balade sur les rochers de la côte…
La mer a aussi ses saisons Quand on parle de saisons, on pense instinctivement aux tomates d’été, aux courges d’automne…
Un géant venu des eaux profondes Lorsqu’on évoque l’esturgeon, on pense souvent à son fameux caviar, ce petit trésor iodé…
Les moules : un trésor iodé dans nos assiettes Ah, les moules ! Ce petit coquillage gorgé d’océan qui évoque…