Période pêche oursin méditerranée : quand et comment consommer cet étonnant fruit de mer
Un joyau méditerranéen : l’oursin, ce fruit de mer surprenant Il suffit d’une balade sur les rochers de la côte…
Un joyau méditerranéen : l’oursin, ce fruit de mer surprenant Il suffit d’une balade sur les rochers de la côte…
La mer a aussi ses saisons Quand on parle de saisons, on pense instinctivement aux tomates d’été, aux courges d’automne…
Un géant venu des eaux profondes Lorsqu’on évoque l’esturgeon, on pense souvent à son fameux caviar, ce petit trésor iodé…
Les moules : un trésor iodé dans nos assiettes Ah, les moules ! Ce petit coquillage gorgé d’océan qui évoque…
Cuire un œuf dur parfait : mission impossible ? Pas du tout ! Ah, l’œuf dur… Ce petit ingrédient tout…
Qui peut résister aux saveurs douces et iodées d’une daurade au four, bien dorée, à la peau croustillante et à…
Un classique indémodable : la sole meunière Une chair fine, une cuisson délicate au beurre, un soupçon de citron… La…
Que sait-on vraiment des étoiles de mer ? Majestueuses et énigmatiques, les étoiles de mer fascinent petits et grands. Leur…
Une pincée de sel… dans toute la mer ? Qui n’a jamais goûté une goutte d’eau de mer par mégarde…
Le thon tataki : un aller-retour express entre fraîcheur et saveur Le thon tataki… Rien que le nom fait voyager.…