Beurre doux ou beurre salé : lequel choisir en cuisine ?
Les différences entre beurre doux et beurre salé Le beurre est un ingrédient incontournable en cuisine, que ce soit pour…
Les différences entre beurre doux et beurre salé Le beurre est un ingrédient incontournable en cuisine, que ce soit pour…
Le mariage parfait du chèvre et des épinards La tarte chèvre-épinard est un grand classique de la cuisine maison. Elle…
Un mystère marin aux nuances de bleu Vous vous êtes peut-être déjà posé cette question, en contemplant l’horizon pendant vos…
Pourquoi fumer son saumon chez soi ? Qui n’a jamais salivé devant une belle tranche de saumon fumé, délicatement posée sur…
La pêche au poulpe en Méditerranée : un trésor bien gardé Si vous êtes comme moi, amoureux(se) de la Méditerranée…
Lorsque l’on choisit un filet de daurade ou que l’on prépare une salade de poulpe pour un dîner léger et…
Un joyau de la Méditerranée : cap sur Porquerolles Imaginez un lieu où la mer est d’un bleu limpide, les…
Dans l’univers foisonnant des poissons qui peuplent nos mers, certains se distinguent par leur goût, d’autres par leur apparence. Le…
Maquereau au four… rien que l’évocation de ce plat suffit à réveiller les papilles. Ce poisson bleu, souvent oublié au…
Pourquoi l’accord mets et vins est essentiel avec le saumon Plat phare de la cuisine maison ou des tables plus…